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神戸まつり [小ネタ]

今年も覗きに行っていました。
相変わらず大迫力のサンバチームのパレード。
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長玉を斜め下向けに構えたり、地面から上向きにビデオカメラをセットしたりと、何を撮っているのか分からないカメラオヤジ多数。
サンテレビチームには神戸クラシックカークラブの車も。
ジャガーEタイプと、さらに古いジャガー
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シボレーコルベット
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ポルシェ356
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あの炎天下と暑さの中、歩く速度での低速走行は、クラシックカーには酷だったでしょうね。



今年も [小ネタ]

会社の門前の桜がキレイに咲きました。
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朝は急ぎ足ゆえゆっくり観られず、自ずと残業後に夜桜見物に。
昼間にゆっくり観たいものです。



敦賀で [小ネタ]

出張帰りに金ケ崎公園の夜桜を見物。
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まだ寒い時期でしたが、夜桜の下で一杯楽しんでいる人多数でした。



フリー〇〇〇〇? [小ネタ]

姫路セントラルパークの、フリーフォール。
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カゴの横に描かれたFreeFallのロゴになぜか目玉マークが。
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そういうことだったのか・・・



幼稚園 [小ネタ]

実家の最寄り駅から徒歩で実家までの道すがら、工場長が昔通っていた幼稚園の前を通りました。
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おそらく50年以上、かまぼこ園舎もそのまま。
2Fの手前の教室がそら組だったなぁ。



高知へ [小ネタ]

亡父の命日が近かったので高知へ墓参に。
明石大橋を渡って
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淡路から須磨の浦を望む。
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淡路島を抜けて大鳴門橋を渡って、
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高速をひた走り高知へ。
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夕方に墓参を済ませてきました。
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翌朝、高知から戻り。
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途中、南国IC近くの道の駅・南国風良里にふらりと寄り道。
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最近は高知名物(?)になったらしい、帽子パン。
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昔はプレーンだけでしたが、最近はバリエーションが色々あります。
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メシ友グランプリで優勝したらしい、土佐の赤カツオ。
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ニンニクの効いたカツオフレーク。確かにご飯が進むメシ友。
逆向きに、大鳴門橋から
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明石海峡大橋を渡って神戸へ戻りました。
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また東京へ [小ネタ]

神戸空港から昼便で出発。
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機内でキットカットを配っていました。
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コラボでキャンペーン中らしいです。
羽田に到着。
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そこからモノレールとりんかい線を乗り継ぎ、ビッグサイトへ。
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ここで1日半、展示会の技術説明員で立ちんぼ。
夜は大井町のアトレ上の味噌漬けのお店へ。
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鮭の金山寺味噌漬け、銀だらの西京味噌漬け、牛タンの金山寺味噌漬けの3種盛り。
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どれも絶品でしたが、銀だらの西京味噌漬け、最強。上品な味なのにご飯が進む立派なおかず。
クリームチーズの味噌漬けも最高。
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これだけで赤ワイン1本いけそう。
堪能しました。



翌朝に [小ネタ]

羽田から
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神戸空港へ戻り。
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海側からの神戸の景色を昼間に見るのはものすごく久しぶり。
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この後、会社へ向かい出勤。
このまま遊びに行ければねぇ・・・



もう1軒 [小ネタ]

JR蒲田と京急蒲田の間は、アジアン文化のカオス。
お腹も満足してミラクルタウンをぶらぶら宿に戻る道すがら、いい感じのワインバルを発見。
DSC_2436.JPG(これは朝の風景)
マスターに好みを話して、選んでもらった3種を飲み比べ。
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イタリア、Sangiovese
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フルーティであっさりした味わい。
アルゼンチン、LasLiebres
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すごく肉厚な味わい。アルゼンチン、タンゴだけではなかった。
スペイン、CasaBenasal
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すごい完成度。地中海の人はこんなのを家で飲んでいるのか。
ワインはアテで味わいが変わって感じるものなので、2種類をオーダ。
ニンジンサラダのハニーマスタードドレシング。
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クリームチーズとモッツァレラのしょうゆ漬け。
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どちらも絶品。特にクリームチーズのしょうゆ漬けは最高でした。
ワイン3種はどれも美味しかったのですが、ワインだけだとアルゼンチン、アテを食べながらだとスペインが良かったのでもう1杯。
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スペイン、RaigDeRaim
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もう文句つけようなし。先の3つの良さを全て併せ持っています。
ワインバル、堪能しました。
そこから宿まで徒歩2分、なのにその間にも、タイ料理を出す居酒屋を発見。
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タイ人のママが作るタイ料理、食べてみたいものです。
ここは次回出張のお楽しみに。



神戸空港から [小ネタ]

始発便で
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羽田へ。
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デッキから富士山がキレイに見えました。
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なんか良いことありそう。
羽田から高速バスで鹿島へ。
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用務先でサクっと打ち合わせ。
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夕方には東京へ戻りました。
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東京駅から蒲田まで移動して、駅前のAPAホテルへ。
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各地の斜陽物件を買ってリノベーションしてオープンする手法で拡大していますが、この居室と浴室の広さ。
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元物件が何だったかは想像に難くありません。
荷物を置いて、夕食をとるために蒲田の町へ。
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お目当ての店は、この交差点を渡った先の商店街の中。
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孤独のグルメにも出てきた、ベトナム料理店ですが、残念ながらこの日はおっさんばかりの宴会が入っていて満席。
諦めて他をあたろうとぶらぶらしていたところ、いい感じの中華食堂を発見。
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石川家食堂、ちょっと怪しげでしたが、サラリーマンや労働者風の中高年が吸い込まれるように入って行くので間違いなし。
ニラレバ定食と、名物の餃子を頂きました。
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中国人のコックが作るニラレバ、これは美味かった。パワー湧き出そう。
焼き餃子、水餃子、揚げ餃子がありましたが、他と比較のために焼き餃子で。
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ニンニクがすごく効いた大ぶりで餡たっぷりの食べ応えのある餃子。これだけで充分おかず。
ローカルだけど本格中華、堪能しました。



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